Balanceo de carga

Discussions in Spanish.
Post Reply
nepski
Posts: 12
Joined: 19 Feb 2009, 13:48

Balanceo de carga

Post by nepski » 20 Feb 2009, 10:59

Hola, alguien sabe si un clavister con dos salidas ADSL puede hacer balanceo de carga entre ellas?

jein
Posts: 53
Joined: 30 Oct 2008, 09:16
Location: Clavister HQ

Re: Balanceo de carga

Post by jein » 23 Feb 2009, 08:43

¡Hola!

Esta funcionalidad es nueva en 9.10. Puedes encontrar más detalles en Guía del Administrador, sección 4.4.

/Jens

nepski
Posts: 12
Joined: 19 Feb 2009, 13:48

Re: Balanceo de carga

Post by nepski » 24 Feb 2009, 09:27

jein wrote:¡Hola!

Esta funcionalidad es nueva en 9.10. Puedes encontrar más detalles en Guía del Administrador, sección 4.4.

/Jens

Gracias :D

soportes10
Posts: 4
Joined: 25 Feb 2009, 12:24
Location: Barcelona
Contact:

Re: Balanceo de carga

Post by soportes10 » 25 Feb 2009, 12:43

Hola nepski,

A parte d elo que te dice jein , también puedes hacerlo por pbr, tan sólo debes crear una nueva routing table adicional con el nuevo gw2 , luego ya puedes hacer balaneco por origen, grupos/usuarios, servicios, ... .
un saludo
--------------------------
Soporte Seguridad10
--------------------------

nepski
Posts: 12
Joined: 19 Feb 2009, 13:48

Re: Balanceo de carga

Post by nepski » 03 Mar 2009, 16:28

Hola soportes10,

Si no he entendido mal tu respuesta, de esta forma que tu comentas, es repartir las ADSL, o sea , ungrupo de usuarios o protocolos sale por gw1 y otro por gw2, pero si quieres que cuando el ancho de banda de la ADSL1 este disminuyendo y el ancho de banda de la ADSL2 está libre que el tráfico se desvie por ADSL2 o viceversa y de forma automática, ¿también se puede hacer como dices?

Saludos

soportes10
Posts: 4
Joined: 25 Feb 2009, 12:24
Location: Barcelona
Contact:

Re: Balanceo de carga

Post by soportes10 » 04 Mar 2009, 18:06

Holas,

para eso contcreto lo que necesitas , te sera mas comodo configurar, es la nueva caracterísitca que es el route load balancing , mírate sobretodo el metodo spillover que es lo que necesitas creo.

Un saludo
--------------------------
Soporte Seguridad10
--------------------------

nepski
Posts: 12
Joined: 19 Feb 2009, 13:48

Re: Balanceo de carga

Post by nepski » 05 Mar 2009, 09:50

Hola soportes10,

estas opciones están en la versión 8.90 o necesito la 9.01?

Gracias.

soportes10
Posts: 4
Joined: 25 Feb 2009, 12:24
Location: Barcelona
Contact:

Re: Balanceo de carga

Post by soportes10 » 05 Mar 2009, 12:18

nepski wrote:Hola soportes10,

estas opciones están en la versión 8.90 o necesito la 9.01?

Gracias.
Hola,
creo que necesitas la 9.10.x como mínimo.
Un saludo

angel
Posts: 2
Joined: 30 Mar 2009, 10:53

Re: Balanceo de carga

Post by angel » 30 Mar 2009, 10:55

Hola

Hasta cuantas ADSL puede gestionar el Balanceo de carga de la version 9.10?? Tengo un cliente con 4 adsl y quiere poder hacer balanceo de carga de as 4 adsl?.

Salu2

ries
Posts: 6
Joined: 28 Jan 2009, 09:25

Re: Balanceo de carga

Post by ries » 15 Apr 2009, 09:26

Angel,

No deberías tener ningún problema utilizando "Route Load Balancing" ("Administrators Guide", sección 4.4).

Saludos,

/Ricardo
angel wrote:Hola

Hasta cuantas ADSL puede gestionar el Balanceo de carga de la version 9.10?? Tengo un cliente con 4 adsl y quiere poder hacer balanceo de carga de as 4 adsl?.

Salu2

Post Reply